Datenschutzerklärung

 

Soweit der Kunde personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, werden diese nur zur Beantwortung seiner Anfragen, zur Abwicklung mit ihm geschlossener Verträge und für die technische Administration verwendet. Persönliche Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn dies ist notwendig zum Zwecke des Inkassos (Art. 6 Abs. 1, f DSGVO).

Die im Rahmen der Beauftragung der Anbieterin zur Freischaltung einer Lizenz, zum Kauf eines Buches oder zur Teilnahme an einem Seminar angegebenen Daten werden lediglich für die Zwecke der Nutzung des Serviceangebotes verwendet.

Die Webseite erhebt Serverlogfiles über jeden Zugriff auf www.azubifachwissen24.de. Dazu gehören der Name der abgerufenen Webseite/Artikelseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, IP-Adresse. Der Webhosting Dienstleister „ALL-INKL.DE - Neue Medien Munnich“ von www.azubifachwissen24.de speichert ebenfalls Serverlogfiles. Diese Daten werden nur zum Zweck des Betriebs und der Sicherheit des Angebotes verwendet. Sofern allerdings der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht (z. B. Mehrfachmissbrauch), behält sich die Anbieterin vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen und auszuwerten. Ein entsprechender Auftragsverarbeitungsvertrag i. S. d. DSGVO-Bestimmungen wurde mit der Firma geschlossen.

Mit sonstigen Dienstleistern, die keine Auftragsverarbeiter i. S. von Art. 28 DSGVO sind, jedoch Zugriff auf personenbezogene Daten der Anbieterin haben können, wurden entsprechend den DSGVO-Bestimmungen Verschwiegenheitserklärungen geschlossen.

Newsletter gehören zum Serviceangebot und werden im Zusammenhang mit dem Vertragsverhältnis an die Leser der Anbieterin verschickt. Diese können jederzeit den Newsletterversand widerrufen. Der Newsletterversand der Anbieterin erfolgt über den Webhosting Dienstleister ALL-INKL.COM - Neue Medien Münnich. Die Firma Neue Medien Münnich hat entsprechend der DSGVO-Bestimmungen mit der Anbieterin einen Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1, S. 1 f DSGVO.

Azubifachwissen24.de setzt Cookies ein, um das Angebot nutzerfreundlich und funktionaler zu gestalten, z. B. damit die Zugangsdaten des Kunden auf jeder einzelnen Artikelseite Gültigkeit haben. Die auf den Webseiten verwendeten Cookies sind nicht zu Werbezwecken bestimmt. Gem. Artikel 6 Abs. 1, f DSGVO ist die Verwendung von Cookies aus Datenschutzgründen rechtmäßig. Überwiegende Interessen von Betroffenen stehen der Anwendung von Cookies nicht entgegen. Cookies sind kleine Textdateien, die automatisch bei dem Aufruf einer Webseite lokal auf dem Endgerät des Besuchers abgelegt werden, wenn er www.azubifachwissen24.de besucht. Diese Dateien ermöglichen eine erleichterte Navigation und zeigen individuelle Interessen abgestimmte Informationen auf einer Seite an. Auch sicherheitsrelevante Funktionen zum Schutz der Privatsphäre des Kunden werden durch den Einsatz von Cookies ermöglicht. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Der Kunde kann seinen Browser jedoch so konfigurieren, dass z. B. keine Cookies auf seinem Computer gespeichert oder die Cookies gelöscht werden, wenn der Browser geschlossen wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass der Kunde nicht alle Funktionen der Webseite nutzen kann.

Mit Anwendung der DSGVO (unter folgendem Link erreichbar: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=celex:32016R0679) sind Webmaster dazu verpflichtet, seine Nutzer entsprechend über die Erfassung und Auswertung von Daten in Kenntnis zu setzen, was nachfolgend geschieht.


Aufklärung gemäß Art. 13 ff. Datenschutzgrundverordnung
(i. V. m. dem Bundesdatenschutzgesetz)

Hiermit werden Sie nachstehend gemäß Art. 13 DSGVO über die Weiterverarbeitung Ihrer Daten informiert.

Ihre Verantwortliche für die sorgsame Handhabung Ihrer Daten ist die Anbieterin:
Frau Konstanze Halt, Pater-Loh-Straße 14, 49838 Handrup

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten: Ein Datenschutzbeauftragter ist nicht vorgesehen.

Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlage: Die Anbieterin erhebt nur dann personenbezogene Daten, wenn dies gesetzlich erlaubt ist. Die im Rahmen der Beauftragung der Anbieterin zur Freischaltung einer Lizenz, zum Kauf eines Buches oder zur Teilnahme an einem Seminar erhobenen Daten werden lediglich für die Zwecke der Nutzung des Serviceangebots verwendet. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt gem. Art. 6 Abs. 1, 1, b DSGVO aufgrund des geschlossenen Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind. Der von der Anbieterin verfolgte Zweck der Datenverarbeitung ist das Ausstellen einer Rechnung im Zusammenhang mit dem Vertrag, die Beantwortung Ihrer Anfragen und die technische Administration. Eine Weitergabe oder sonstige Weiterverarbeitung Ihrer Daten erfolgt nicht, es sei denn, die offene Forderung wird nicht bezahlt. Wird die offene Forderung nicht bezahlt, ist die Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1, f DSGVO zur Wahrung der berechtigten Interessen der Anbieterin erlaubt und erforderlich.

Datenkategorien und Datenherkunft: Die Anbieterin verarbeitet nachfolgende Kategorien von Daten: Stammdaten, Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Forderungsdaten, Buchführungsdaten, Nutzerdaten, Newsletterversanddaten. Die Daten stammen vom Kunden.

Empfänger: Sofern die offene Forderung nicht bezahlt wird, kann die Anbieterin im Rahmen der Beitreibung ihrer Forderung aus dem zugrunde liegenden Vertragsverhältnis Ihre Daten und ggf. folgende Kategorien von Empfängern, übermitteln an: Behörden (z. B. Gerichte, Gerichtsvollzieher, Einwohnermeldeämter), Rechtsanwälte, Register (z. B. Unternehmensregister, Handelsregister), Auskunfteien, Drittschuldner, Prozessbevollmächtigte (von Gegnern/Schuldnern, Drittschuldnern, Dritten), Arbeitgeber, Versicherungen und ggf. weitere Dritte (z. B. Streitverkündende, Nebenintervenienten, Streithelfer, Zeugen usw.).

Dauer der Speicherung: Nach Zahlung der ausstehenden Forderung und Beendigung des Vertragsverhältnisses prüft die Anbieterin, ob der Löschung Ihrer Daten gesetzliche Aufbewahrungspflichten (nach DSGVO und nach Gesetz) entgegenstehen. Die nicht für die Aufbewahrungspflichten nötigen Daten werden umgehend gelöscht.

Rechte der betroffenen Person: Gemäß Art. 15 bis 22 DSGVO stehen Ihnen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte zu: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit. Gemäß Art. 14 Abs. 2, c DSGVO i. V. m. Art. 21 DSGVO steht Ihnen ebenso ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung zu, die auf Art. 6 Abs. 1, f DSGVO beruht. Sie werden jedoch darauf hingewiesen, dass die Anbieterin gem. Art. 21 Abs. 1 letzter Satz DSGVO die Verarbeitung von personenbezogenen Daten fortführen darf, solange die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Personenbezogene Daten des jeweiligen Kunden können jederzeit von der Anbieterin abverlangt werden.

Anbieterin:
Konstanze Halt
Service für die Rechtsanwalt-Sekretärin und ihren Chef seit 1995
Pater-Loh-Straße 14
49838 Handrup

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde: Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

Die Anschrift der für die Anbieterin zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:
Die Landesbeauftragte für den Datenschutz Niedersachsen
Prinzenstraße 5
30159 Hannover